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Cette recette me vient de ma grand-mère, et à toujours beaucoup de succès!!!

Dès que je la refait, je promet de mettre la photo  pour illustrer ma recette



Les ingrédients:
- 150 g de farine
- 150 g de sucre vanillé ou de canne (idéalement, mais le sucre cristal sert   
  aussi, dans ce cas il vaut mieux rajouter une gout de vannille liquide)
- 80 g de beurre fondu
- une boite d'ananas en tranche
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure
-  rhum


La recette:

1-  Mélanger le oeuf et le sucre en battant très fort.
2- Ajouter le beurre et la farine, ainsi que la levure, et mélanger jusqu'à l'obtention d'un pâte homogène.
3-  Filmer la pâte et la laisser posser 1/4 d'heure.
4-  Pendent ce temps, mettre les rondelles d'ananas entière fond du moule (qui est de préférencée rond, et pour moi en silicone, pour eviter le papier sulfurisé ou l'étape du "beurré/fariné"). Cela doit ormer une sorte de fleur, chez moi 7 tranches sont utilisées.
5-   Couper le reste des tranches d'ananas en petits morceaux.
6-  Verser la pâte dans le moule.
7- Rajouter les morceaux d'ananas coupés sur le dessus (ils couleront tout seuls).
8- Faire cuire le tout dans le four, à 200-230° pendant 45 minutes (à surveiller selon les fours).
9- Une fois cuit, laisser refroidir, le démouler (le rondelles d'ananas visibles sur le dessus), et y versé le jus d'ananas (qui restait de la conserve) agrémenté de rhum (selon votre goût). Laisser le gateau asorber le tout.


Maintenant ce superbe gâteaux est prêt à être attaqué par les gourments!!!
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